Местная кухня и деликатесы острова Джерси

 

Все блюда современной кухни Джерси демонстрируют доступность и высокое качество местных продуктов. Традиционные блюда, о которых пойдет речь ниже, не являются массово доступными, однако представляют собой богатое наследие кулинарных традиций острова.

Бобовый Горшок (Un Piot et des Pais au Fou) – один из наиболее известных рецептов острова. Смесь из сушеных бобов, которые на ночь предварительно замачивались, помещается в глиняный горшок и кипятится, в процессе варки в нее добавляются лук, травы и свиные ножки. Прежде такое блюдо подавалось на завтрак, особенно по воскресеньям, однако сегодня оно все чаще употребляется за ужином с огромным куском Французского батона.

Fiottes – шарики из муки, сахара и яиц, приготовленные в молоке. Традиционно подаются в Страстную Пятницу.

Des Boudelots – яблоки, запеченные в остром тесте.

Суп из морского угря (La Soupe D'Andgulle) подается с лепестками календулы.

Чудеса Джерси (Des Mervelles) – хорошо прожаренная разновидность выпечки, подаваемая как горячей, так и холодной, и имеющая форму двойного узла. Существует поверье, что Чудеса Джерси не следует готовить во время прилива.

Булочки из морских водорослей (Gaches a Vrai) выпекались в прежние времена, когда фермеры отправлялись к прибрежным скалам, чтобы собрать водоросли для удобрения полей.

“Черное масло” (Le Niere Buerre) появилось на острове в 19 веке по причине резкого увеличения урожая яблок. Рецепт его приготовления и прост, и сложен одновременно. Сидр, или яблочное вино, варили на огне от нескольких часов до двух дней! Когда его количество уменьшалось наполовину, с сосуд добавляли яблоки, сахар, лимон, лакричник и специи, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Сам процесс считался своеобразным праздником, следующим каждую зиму за сбором урожая, и сопровождался песнями, танами и рассказами небылиц до самого утра. Сегодня “Черное Масло” производится лишь в некоторых уголках острова.

 



 

Facebook

Нравится

Отели на острове Джерси